Espinafre, ovos e soja: alimentos que melhoram nossos reflexos

Tirosina, um aminoácido encontrado no espinafre, nos ovos e na soja, melhora nossos reflexos e também nossa capacidade intelectual. A conclusão é de um estudo feito pela Universidade de Leiden e pela Universidade de Amsterdam.


De acordo com os pesquisadores, a tirosina age sobre os reflexos, tornando-os mais certeiros e rápidos. Como teste para comprovar essa tese, um grupo de voluntários deveria olhar fixamente para a tela de um computador e apertar um botão quando aparecia uma seta verde, coincidindo com a direção da seta. Se surgisse a seta vermelha, os voluntários deveriam tirar suas mãos do teclado.
O teste foi realizado em duas etapas. Na primeira, os voluntários tomaram um suco de laranja contendo tirosina. Na outra, a mesma bebida, só que com um placebo. Resultado: ao tomar o suco com tirosina, reagiram com mais rapidez.
A descoberta pode contribuir para o aumento do rendimento escolar, substituir determinados medicamentos que estudantes e trabalhadores consomem antes de provas ou tarefas importantes e, acima de tudo, pode levar à diminuição de acidentes decorrentes de reflexos atrasados. Portanto, para melhorar reflexos e capacidade intelectual, acrescente à dieta o espinafre, os ovos e ainda a soja.

 

Please publish modules in offcanvas position.

Fale Conosco