Atacadão Cestas Básicas: entenda como realizamos a segurança alimentar

Os alimentos podem ser facilmente contaminados por agentes biológicos, físicos ou químicos quando não seguem os padrões de qualidade na sua produção. Essas contaminações podem ser muito graves à saúde humana e correm, na maior parte das vezes, por erros ou ineficácia nos processos.

Esses erros influenciam diretamente na qualidade do produto final, além, claro, de serem uma falha no sistema de segurança dos alimentos. É por isso que falar de qualidade, higiene e segurança dos alimentos é tão importante.  A capacitação dos trabalhadores envolvidos em toda e qualquer etapa relacionada à produção, ao armazenamento e/ou à entrega de alimentos é fundamental na eliminação dos possíveis riscos à segurança dos alimentos.

 

No Atacadão, possuímos o manual de boas práticas, em que aspectos como uniformes, estética, asseio, higiene operacional e higienização das mãos estão descritos, pois são essenciais para que a segurança dos alimentos seja garantida. Realizamos, também, a integração com os novos funcionários, para que ele fique ciente quanto ao manual de boas práticas, passando por treinamentos periódicos.

 

Confira alguns cuidados essenciais adotados no Atacadão:

 

  • Estética e asseio: é recomendado a todos os funcionários envolvidos nos procedimentos operacionais o banho diário, a manutenção da barba feita diariamente ou deixá-la bem aparada, o bigode deve ser bem aparado, cabelo curto ou preso (tipo rabo-de-cavalo) e unhas curtas. É proibido o uso de brincos ou adornos com saliências nas mãos e braços nas áreas operacionais, com exceção da aliança.
  • Higiene operacional: nas operações de descarregamento e armazenamento de produtos, produção, carregamento e distribuição de cestas de alimentos, não será permitido tossir ou espirrar sobre os alimentos, cuspir, fumar, comer, assoar ou colocar o dedo no nariz, manipular dinheiro, trabalhar com cortes sem proteção ou com problemas de saúde que possa oferecer riscos aos produtos ou colegas e trabalhar sem uniforme completo.
  • Higienização das mãos: os funcionários deverão lavar as mãos sempre que chegarem ao trabalho, utilizarem os sanitários, recolherem o lixo ou tocarem em dinheiro. A técnica para a higienização das mãos consiste em umedecer as mãos e antebraços com água, lavar com sabonete líquido neutro, enxaguar as mãos e antebraços e secar com papel toalha.
  • Entrega das cestas: o transporte precisa ter alvará sanitário, devem estar em condições para transportar alimentos, não podem ter sujidades no assoalho e nem rachaduras, ausência de vetores e pragas ou evidência de sua presença como fezes, ou ninhos, o produto deve ser transportado na temperatura específica do rótulo, o transporte deve manter a integridade do produto.

 

Nosso objetivo é impedir que os nossos alimentos comercializados possam causar algum mal ou risco à saúde. Por isso, seguimos essa política à risca, sempre em prol do bem-estar de nossos clientes e colaboradores. 

Temos todo cuidado desde o recebimento dos nossos produtos até a entrega para o cliente, garantindo que a cesta básica esteja em bom estado de conservação e integridade.

 

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