O que não guardar na geladeira

Para a maioria dos alimentos, a geladeira é indispensável para a conservação. Entretanto, há determinados alimentos que devem, sim, ficar longe dela. Logo abaixo, conheça seis desses alimentos e veja dicas para conservá-los melhor.

 

ALHO
Na geladeira, pequenos brotos crescem muito rapidamente no alho, fazendo com que esse habitual tempero fique mole e mofe também mais rapidamente. Por isso, para ter o alfo fresco por mais tempo, conservá-lo num saco de pano é a melhor opção. O saco de pano deve ser colocado num local fresco e seco.

BATATA
Ao guardar a batata na geladeira, o amido acaba se convertendo em açúcar. E isso faz o alimento ficar mais doce e farinhento. A dica é guardar a batata numa sacola de papel. Como é porosa, a batata demora mais para apodrecer. Indica-se locais escuros e com boa ventilação. No verão, não demora para consumir.

CEBOLA
A umidade presente na geladeira não faz bem à cebola, deixando-a amolecida e mofada mais rapidamente. Para que esse alimento dure mais, recomenda-se guardá-lo em local fresco e seco. E, curiosamente, longe das batatas. Cebolas e batatas juntas emitem um gás que acelera os processos de apodrecimento.

FRUTAS
Para frutas como abacaxi, banana e mamão, a geladeira só traz danos. A baixa temperatura anula as enzimas que fazem a fruta amadurecer, fazendo com que a polpa fique pastosa e a casca escureça com mais facilidade. A dica é deixar as frutas em local fresco e com pouca luz. No verão, consuma-as rapidamente.

PÃO
O pão, quando colocado na geladeira, fica duro e seco. O ideal é guardá-lo em um saco de pano. Já se você não for consumir o pão em breve, enrole-o num papel filme e congele-o. Quando for consumi-lo, espere até o pão descongelar totalmente. • Pão de forma: coloque-o na geladeira em embalagem de plástico.

TOMATE
Na geladeira, o tomate perder sabor. O frio faz com que o alimentos interrompa seu processo de amadurecimento – o que ressalta seu aroma e seu gosto. A baixa temperatura também rompe as membranas do tomate, deixando-o mais farinhento. Recomenda-se, então, colocar o fruto num cesto fora da geladeira.

 

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