Alimentos para consumir todos os dias

Determinados alimentos não podem faltar jamais à dieta alguma. Todos os dias devem ser consumidos, como parte de uma dieta saudável e rica em nutrientes fundamentais à saúde. Veja os alimentos que você deve comer todos os dias.

ÁGUA
Começando pelo básico: a água (foto). O consumo diário deve ser de dois litros, pois a água ajuda a hidratar o corpo, a eliminar toxinas do organismo e também faz com que o intestino funcione corretamente. Não esqueça de beber muita água.

ÁGUA DE COCO
A água de coco natural também é importante. Um copo de 200ml da bebida já oferece 500mg de potássio, 200mg de sódio e somente 44 Kcal. Além disso, a água de coco é rica em vitamina C e é excelente hidratante para o organismo.

AZEITE DE OLIVA EXTRAVIRGEM
Calórico sim, mas benéfico quando consumido com cuidado e moderação. Isso significa consumir uma colher de sopa no almoço e outra no jantar. O azeite é fonte das vitaminas A, D, E e K. Tem função antioxidante e protege o coração.

AVEIA
A aveia é um alimento saudável para quem quer reduzir o colesterol e os níveis de açúcar no sangue. Consuma três colheres de sopa de aveia em flocos por dia. A aveia é rica em silício e zinco, que aumentam a imunidade do organismo.

CASTANHA-DO-PARÁ
Oleaginosa rica em selênio, que tem função antioxidante e melhora a saúde da tireoide. A castanha-do-pará contém cálcio, magnésio e vitamina E, ajudando a prevenir doenças articulares, musculares e ósseas. Coma três unidades ao dia.

CARNES MAGRAS
Numa alimentação saudável, a carne (incluindo a carne vermelha) não precisa ser descartada. Apenas prefira carnes magras, que possuem menores teores de gordura e são fontes de ferro, proteínas e vitamina B12. E evite as frituras.

CENOURA
A cenoura contém betacaroteno, que se transforma em vitamina A. Além disso, mantém o intestino funcionando por seu alto teor de água e ajuda o fígado na limpeza de toxinas do corpo. O alimento ainda estimula o sistema imunológico.

FRUTAS CÍTRICAS
Abacaxi, laranja, limão, tangerina e tantas outras frutas cítricas. O consumo de ao menos uma fruta cítrica por dia é importante pela quantidade de vitamina C, o que fortalece o sistema imunológico. As frutas ainda oferecem antioxidantes.

IOGURTE
Um alimento para ser consumido em jejum pela manhã. O iogurte é importante fonte de cálcio e proteínas. Também é fonte de bactérias benéficas à saúde do intestino, melhorando o trânsito intestinal e reforçando a imunidade do corpo.

PÃES E MASSAS INTEGRAIS
A massa integral feita com farinha integral é melhor do que a massa feita com a farinha branca. A vantagem é que os grãos integrais possuem fibras, que dão maior sensação de saciedade ao cérebro. Dê preferência a produtos integrais.

PEIXES
Os peixes são melhores opções entre as carnes magras citadas anteriormente. Consuma-os com frequência, pois são boas fontes de cálcio, ferro, ômega-3 e vitamina B12. Os peixes também ajudam a prevenir doenças cardiovasculares.

VEGETAIS VERDE-ESCUROS
Agrião, couve e espinafre são alimentos essenciais para uma dieta diária. Por exemplo, o agrião alivia a depressão, a couve tem um poder antiinflamatório e o espinafre reduz e controla nossa pressão arterial. Além de outros benefícios.

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