Programa
Programa Atacadão de Qualidade e Segurança Alimentar
O Programa Atacadão de Qualidade e Segurança Alimentar é um programa focado em dois princípios: PRODUTO e AMBIENTE.
PRODUTO
Em nossa política de qualidade nos comprometemos em fornecer alimentos que proporcionem o bem-estar e a saúde das pessoas. Para isso, temos um mecanismo de análise de perigos e pontos críticos de controle, chamado de APPCC. Seu objetivo é controlar e monitorar as etapas envolvidas na cadeia produtiva dos alimentos.
Como fazemos isso?
- Avaliando o fornecedor;
- Visitando os fornecedores antigos e novos, a fim de inspecionar as instalações e a produção do trabalho;
- Controlando o recebimento dos produtos;
- Controlando o armazenamento dos produtos;
- Controlando a produção e as condições de higiene dos nossos colaboradores;
- Controlando a estocagem e o carregamento de produtos, sempre respeitando o empilhamento recomendado, verificando as condições das embalagens e as condições de higiene dos veículos;
- Controlando a entrega dos produtos aos nossos clientes.
AMBIENTE
São todas as instalações, equipamentos e pessoas que fazem parte da empresa. Para monitorar o ambiente, contamos com o Manual de Boas Práticas de Fabricação (MBPF).
Como fazemos isso?
Tendo cuidado com as instalações da empresa, ou seja, tudo o que diz respeito ao prédio, equipamentos e pessoas. Fazemos isso através da limpeza e organização de todos os ambientes de trabalho.