Qual a relação entre a boa alimentação e o sono?

A má alimentação não causa impactos só em nosso metabolismo: na verdade, afeta diversos aspectos da saúde, incluindo o sono. Por isso, investir em cestas básicas para os colaboradores é um diferencial importante às empresas, garantindo todos os nutrientes necessários ao funcionário e à sua família.

Dependendo de como nos alimentamos ao decorrer do dia, nosso sono é alterado. Quando comemos mal, há chances de que o indivíduo fique mais suscetível à insônia. Quanto maior a qualidade dos alimentos consumidos, a tendência é de que o sono seja melhor. Refeições com gordura em excesso, por exemplo, afetam a absorção de nutrientes no organismo. Evitar doces, frituras, refrigerantes e processados é essencial para manter o corpo saudável, prevenindo um ciclo vicioso e nocivo à saúde. Fique longe de alguns produtos antes de dormir, pois levamos mais tempo para digeri-los, como: 

 

  • Queijos gordos;
  • Arroz branco;
  • Carne vermelha;
  • Bebidas estimulantes como chá preto e café;
  • Bebidas alcoólicas;
  • Refrigerantes;
  • Doces.

 

Por outro lado, há alimentos que ajudam a ter uma boa noite de sono. Capriche na sobremesa: que tal um bom maracujá? Outra dica é apostar no chá de camomila, leite e nozes. Peixes, leguminosas e soja são boas opções para o jantar. Valorize alimentos que promovem uma ótima saúde e previnem doenças como diabetes e obesidade. Equilíbrio é a palavra de ordem! Os resultados são percebidos também na melhora da produtividade, com mais disposição e menos irritabilidade. 

 

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