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Uma boa alimentação deve incluir diversos tipos de nutrientes na dieta. Como não há um alimento que concentre todas as substâncias necessárias para manutenção do organismo, é importante realizar refeições (recomendam-se seis refeições ao dia) que incluam no cardápio uma variedade delas.
Primeiramente, toda refeição deve incluir fontes de proteínas. Este nutriente ajuda a formar massa muscular e fortalece o sistema imunológico. A proteína é encontrada em carnes (vermelha, frango, peixe) e ovos. Na cesta básica, feijão e lentilha são fontes deste nutriente.
Também o carboidrato é fundamental ao nosso corpo, pois nos fornece energia para a realização de funções vitais da vida. Encontram-se, entre os produtos da cesta básica, boas fontes deste nutriente: arroz e massa.
Aliado ao carboidrato, as gorduras são uma dose extra de energia, prevenindo doenças e facilitando a absorção de outros importantes nutrientes: as vitaminas. Azeite de oliva, óleo de soja e castanha de caju (todos inclusos na cesta básica), quando consumidos moderadamente, são excelentes fontes de gordura.
As fibras auxiliam a digestão e controlam os níveis de açúcar e colesterol no sangue. Da sua cesta básica, não deixe de fora arroz, feijão e lentilha.
Por fim, vitaminas e minerais protegem nosso corpo, reforçando as defesas do organismo e evitando doenças. São vários os alimentos da cesta básica que contribuem com vitaminas e minerais, como o ferro encontrado no feijão.